jueves, 1 de mayo de 2008

Día internacional de los trabajadores / Primero de mayo



Hoy es el Día Internacional de los trabajadores o Día internacional del trabajo o Primero de mayo, es la fiesta movimiento obrero mundial. (Bugün işçilerin uluslararası günü veya uluslararası çalışma günü veya 1 Mayıs, uluslararası işçi hareketinin bayramı.)

El 1 de mayo de 1977, los sindicatos españoles todavía no estaban legalizados(1 Mayıs 1977'de ispanyol sendikaları daha legal değillerdi), sin embargo(bununla birlikte), sus afiliados decidieron celebrar la Fiesta del Trabajo con una manifestación similar a la realizada en otros países del entorno(sendika üyeleri diğer çevre ülkelerdeki gibi bu çalışma bayramını benzeri kutlamalarla kutlamaya karar verdiler). El acto central se desarrolló con una marcha en la localidad madrileña de Vallecas.(Merkezi gösteri Madrid'e bağlı Vallecas bölgesinde gerçekleşen bir yürüyüşle yapıldı)
Entonces, la policía cargó brutalmente contra los participantes(O zaman polis vahşice katılımcılara saldırdı), pero no impidió que las bases de lo que sería en España el Primero de Mayo quedaran sentadas(Fakat bu İspanya'da 1 Mayıs'ın temellerini atmaya engel olamadı). Todavía hubo que esperar un año para que la conmemoración recibiera el visto bueno de las autoridades.(Sonrasında kutlamanın resmi yetkililer tarafından kabul edilmesi için bir yıl beklemek gerekecekti) Las celebraciones comenzaron de forma conjunta entre CC OO (Comisiones Obreras) y UGT (union General de los Trabajadores). (Kutlamalar CCOO(İşçi Komisyonları) ve UGT(İşçi Birliği) sendikalarının birlikteliğiyle başladı)

A todos los trabajadores del mundo ENHORABUENA!(Dünyanın bütün işçilerine ve emekçilerene tebrikler!!!)

1 comentario:

Álvaro Ladrón de Guevara dijo...

Visit my blog, please!

http://unapasionllamadafutbol.blogspot.com/

Thanks!